2012年6月29日金曜日

苺のクヴァルクシュトーレンも30日で終了です!



先日、ブログに明日、30日(土)で「いちごの天然酵母ベーグル」が終わります!
と書いたところ、みなさまからの予約電話がいっぱい! ありがたや~。
明日はいつもよりも多めにベーグルを作ることにしました。
焼きあがり時間は10時から10時半ぐらいです。
(天然酵母のふくらみ具合で焼き時間を決めるので変更する場合もあります)
確実に食べたい方はぜひ、電話での予約をおすすめします。

そして「苺のクヴァルクシュトーレン」も順調に売れてきましたので
区切りよく、こちらも明日、30日(土)で販売を終了したいと思います。
まだ、数はありますので、こちらもぜひ、電話でご予約ください。

ということで明日は「ムッタースいちご祭り」の最終日。
そして、ハード系パンがいっぱいの土曜日です!
天気も良さそうですし、皆様のお越しをお待ちしております。


こちらは焼く前の生地。
真ん中の細長いやつばバターです。
釜に入れるとこのバターがじんわ~りとけて生地にしみこむわけです。
上の写真を見るとバターの部分がへこんでるのがわかりますよね?
ああ~見てるだけでもおいしそう~。
オリジナルいちご天然酵母に
バターに砂糖にいちごにレーズン。
そりゃあおいしくなるよ!って材料をふんだんに使っています。
春だけの贅沢なお菓子をご堪能ください。

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