2011年6月28日火曜日

3種の木の実の全粒粉パン

毎週水曜日夕方5時と土曜日の朝に焼きあがる
「3種の木の実の全粒粉パン」。
あまりハード系のパンを食べない方にも人気があるパンです。
小麦の全粒粉を30%使っているのでとても香ばしい。
生地にはマカデミアナッツ、アーモンド、くるみ、チョコチップが入っています。
ハード系の生地ですが、甘いチョコレートが入っているせいか食べやすく、
3種類のナッツそれぞれの食感もアクセントになっています。
軽くトーストして、バターやヌテラ、チーズなどを塗って食べてもおいしいです。

このパンのとっておきの食べ方が、フレンチトースト!
そのままで食べてもおいしいこのパンを卵+牛乳に漬けてバターで焼くなんて!
ちょっともったいないような気もしますが、これがとってもおいしいのです。
そもそもマカデミアナッツ、アーモンド、くるみ、チョコチップ入り
のリッチな生地なので、そりゃもうとてもリッチな味わい。
残ったパンで作る、フレンチトーストとは別格の
わざわざ作りたい、贅沢なフレンチトーストです。お試しあれ!
残念ながらあまりおいしそうに写っておりませんが…本当においしいのです。
フレンチトーストを作るときは一晩、卵+牛乳液に浸しておくとおいしくできますよ
(ラップをかけて冷蔵庫に入れてね)。

3種の木の実の全粒粉パン 1/2 170円

0 件のコメント:

コメントを投稿