2011年5月30日月曜日

今期最後の「苺のクヴァルク シュトーレン」です!

左のボウルの中は苺のシュトーレンの生地です。
うっすらとピンク色なのがわかりますか(ぼけててごめんなさい)。
そして右はいちごの天然酵母菌。
そう、この酵母から苺のシュトーレンを作るのですよ!

苺のシュトーレンの中には、
ホワイトレーズンとドライいちごが入っています。
ホワイトレーズンは一日、白ワインに漬けて、
ドライいちごは一日、フランボワーズのお酒に漬けてあるので
やわらかく、そして風味も抜群です。
特にフランボワーズのお酒がドライいちごの酸味ととても合うのです。
生地からも、中に入った具からも、
春の香りがいっぱいの「苺のクヴァルク シュトーレン」。
残念ながら、今期の販売は店長さんが焼きあげた下の写真のものが最後となりました
(写真は、焼きあがったものをテーブルに広げて冷ましているところです
 冷めたらかわいく、ピンクのリボンでラッピングいたします)。
プレゼントにもおすすめです。電話での予約や取り置きもOKですよ。
「苺のクヴァルク シュートレン」1600円 1/2サイズ800円
 
※ムッタースでは電話でのご予約を受け付けています。お気軽にどうぞ。 
 ℡025-267-5134

0 件のコメント:

コメントを投稿