2012年2月21日火曜日

バナナの天然酵母パン


とにかく大人気です。
「バナナの天然酵母パン」。
ムッタースの天然酵母パンはカレンズを使っていますが、
バナナを使った天然酵パンはカレンズとはまた違った
独特の甘~いとろ~んとした香りが良いのです。
天然酵母パンというとハード系が多いのですが、
こちらはバターと砂糖も入った、甘めのやわらかいパンというのも珍しい。
やわらかさと甘さがなんともやさしい味わいで
ハード系パンをあまりたべないという方にも好評です。

「バナナの天然酵母パン」が焼きあがる
火曜と土曜の2時には、お店が甘い香りでいっぱいになります。
ホールは420円、ハーフは210円。
焼きたてが一番おいしいと思いますが、
冷めても天然酵母の優しい甘さと香りを楽しめます。
(5~10分トースターで温めると、柔らかさと甘みが格段アップします)

甘い菓子パンじゃないけれど、
コーヒーや紅茶、お茶のおやつにも合います。
ぜひぜひ、焼きたてタイムのご来店をお待ちしております。


焼きあがりにバターを塗って仕上げます。
このバターもまた、おいしさの秘密!

「バナナの天然酵母パン」420円 ハーフ210円
毎週火曜・土曜 14:00焼きあがり

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