2012年2月15日水曜日

チーズクッペ


写真の「チーズクッペ」(250円)は、毎日、12時前後の焼きあがり。
焼きあがり時間を狙って来られるお客様が、とても多い、人気のパンです。
それもそのはず。
チーズがとろけるこのパンは、焼き立てのアツアツが命。
いや、パンはみんな焼きたてがおいしいのですが、
さらにとろけたチーズがとってもおいしい!

毎日、12時前後には、「バタール」「ミニバタール」「バゲット」に
バタール生地(バゲット生地も同じ)を使った
「めんたいフランス」「ガーリックフランス」
「ベーコンエピ」そして、「チーズクッペ」が焼きあがります。
寒い冬、ランチにあたたかいパンが食べたいな~という方におすすめです。

おまけ
店長が大好きな「チョコパン」(150円)。
ホイップクリームのうしろには、甘すぎないチョコクリーム。
ホイップ×チョコとやわらかめのパンとの組み合わせもおいしい菓子パンです。
以前、雑誌で読んだのですが
夕ご飯の時間が遅いフランスの子どもたちのおやつは
パンにチョコをはさんだものが昔から人気があるそうです。
小さいときは やわらかいパン×スイートチョコ
大きくなると バケットなど固めのパン×ビターチョコ
と、好みが変化していくというのも興味深かったですね。
ムッタースの「チョコパン」は、やわらかいパン×チョコクリームですが、
ムッタースのバケットに好きな板チョコをはさんで
チョコパンを作ってみてもおいしそう!

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