2011年8月16日火曜日

おいしい白玉粉あります

まだまだ暑いですね~。
そんなときにおすすめなのが、加茂の渡英さんの白玉粉で作る白玉だんごです。

ムッタースの店内、左上の棚に渡英さんのコーナーがあります。
渡英商店http://www.rakuten.ne.jp/gold/wataei/
(渡英さんの商品はHPからご購入できます)

はじめはパンを楽しむ商品として、ジャムやヌテラとともに
渡英さんのあんジャムをおいていたのですが、
白玉粉でだんごを作ってみたらとてもおいしいのでこちらも扱うことに。
渡英商店は、創業明治20年の老舗店。
伝統の水挽き石臼で挽いた白玉粉は、まさに極上の味わいです。
HP内のレシピコーナーには、美味しそうな白玉粉レシピがいっぱいです。
http://www.rakuten.ne.jp/gold/wataei/cafe.html

白玉だんごを手でこねて、まるめていくという作業は
なんともなつかしく、心がなごみます。
夏休みは親子で白玉だんご作りに挑戦してみては。
ご来店の際には、ぜひ、パンとともに白玉粉もチェックしてみてください。

「白玉粉」525円、「蜜になる砂糖(赤糖)」150円、
「赤あん(十勝産小豆)」525円、「黒あん(発芽黒ごまブレンド)」525円、
「緑あん(村上抹茶ブレンド)」525円、「大粒あん(北海道大納言あずき100%)」630円

0 件のコメント:

コメントを投稿