2012年5月10日木曜日

ミッシュ


写真は毎週水曜日夕方と金曜日夕方に焼きあがる「ミッシュ」。
フランス産の石臼挽きの小麦と焦げたクラストがおいしい~
「ミッシュ」は焼きたてよりもちょっと時間がたったほうが味がなじんでおいしいので
翌日に食べることをおすすめしています。

ムッタースでは、お買い上げのパンのスライスも受け付ておりますが、
唯一、スライスをお断りしているパンがこの「ミッシュ」です。すみません。
「ミッシュ」は皮が厚くて、どうしても切るのに時間がかかってしまうのです。
そこで皆さんが使いやすくて、お手頃価格のナイフをお店で販売したい!
と店長がいろいろ探しておりましたが、よーやく良いものを見つけました!
値段もお手頃でおすすめです。

ウェンガースナックナイフ 1250円

このナイフ、ホワイトブレットやトーストブレッドもスパッと切れます!
トマトなど、野菜を切るのにも小ぶりでとっても使いやすい。
もちろん、お店でもパンのスライスは受け付けておりますが、
よく切れるパンナイフがあるとパンライフがもっと楽しくなりますよ。
「ウェンガースナックナイフ」は、お店のレジカウンター下に置いてあります。

※金曜・土曜に販売する「ミッシュ」は売れ切れることも多いのでぜひ、ご予約を!

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