2012年4月18日水曜日

キッシュ


今月から「キッシュ」を出しております。
「キッシュ」って何かと言いますと、
フランスのアルザス地方の伝統的な郷土料理で
今ではフランス中で食べられている人気の家庭料理です。
パートブリーゼ(キッシュの土台になるパイ生地)の上に
卵、牛乳、生クリーム、チーズなどが入ったアパレイユ(卵液)を入れて焼きます。
各家庭によって、玉ねぎ、ホウレンソウ、ベーコンなどアパレイユの具も違い、
それぞれの家庭の味を楽しめるそうです。

ムッタースの「キッシュ」はパイ生地の代わりにトーストブレッドを使い、
アパレイユには、玉ねぎとラインさんのハムを入れています。

パンというよりはお惣菜に近いです。
チーズと生クリームが溶けあう濃厚なアパレイユの
ふんわり、とろけるような味わいをぜひ、お試しください。
焼きあがりは毎日10時ごろ。土曜日は午後2時にも焼きます。
ぜひ、アツアツをお召し上がりください。
おつまみにもぴったりですよ!


1個170円です。まとめて買っていかれる方も多いですよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿