2012年4月1日日曜日

苺のクヴァルクシュトーレン


お待たせしました!
春限定の人気商品「苺のクヴァルクシュトーレン」が登場しました!

ふつうはシュトーレンと言えば、クリスマスのお菓子なのですが、
いちご酵母の独特の甘さと香りに魅了された店長が
いちご酵母を使ったお菓子を考えたときにシュトーレンを思いついたのです。

ムッタースではカレンズ、バナナ、りんごなどなど、いろいろな果物から
天然酵母を作っていますが、やっぱりいちごの甘さは特別です。
「苺のクヴァルクシュトーレン」が焼きあがると
お店はいちごの甘い香りでいっぱいで、幸せな気持ちになります。

↑いちご酵母です。ぶくぶくしています

「苺のクヴァルクシュトーレン」には、
洋酒に漬けたドライストロベリーと白レーズンが入っております。
「クリスマスシュトーレン」や「クヴァルクシュトーレン」よりも
木の実が入っていない分、あっさりしているかもしれません。
とにかく、苺の天然酵母の香りにうっとりしてくださいね。

価格は1/2サイズが900円、1ホール1,800円です。
1週間以上日持ちしますのでプレゼントにもどうぞ。


クリスマスのときのシュトーレンは赤と緑のリボンですが、
苺のシュトーレンはピンクのリボンです。

さてさて、ムッタースでは「苺のクヴァルクシュトーレン」に続き、
いちご酵母を使ったパンやいちごを使ったパンを企画中です。
題して「春のいちご祭り(仮)」。
ブログにもどんどんアップしていきますのでどんなパンが登場するかお楽しみに!

0 件のコメント:

コメントを投稿