2012年4月11日水曜日

イチゴまつり!


お待たせしました!
「苺のクヴァルクシュトーレン」に続き、
オリジナルいちご天然酵母を使った期間限定のパンが3種類、登場しました!

上の写真は「いちごの天然酵母パン」ホール400円 1/2 200円
ハードタイプのパンで中にはドライストロベリーが入っています。
焼きあがりは毎週火曜の16:00ごろ(水曜にも店頭に並びます)。
ハード系の生地に甘いイチゴの香りがたまりません~。
ワインやシャンパンにも合います!


こちらはほんのりピンク色がかわいいソフトタイプのイチゴパン。
左から「イチゴのちぎりパン」ホール420円 1/2 210円、「イチゴボール」140円
(同じパン生地を使っています)。
焼きあがりは毎週月曜の17:00ごろ(火曜にも店頭に並びます)。
土曜・火曜に焼きあがる「バナナの天然酵母パン」のような、
やわらか~な生地、そしてこちらもいちごの甘い香り。
小さなお子様やお年寄りの方にも人気のパンです。
「バナナの天然酵母パン」がお好きな方はぜひ、お試しあれ。

もちろん、焼きたてがおいしいのですが、どちらも平日焼きあがりで、
今のところ残念ながら週末には登場しません。
「平日では仕事が遅くて閉店時間に間に合わない~」という方は、ぜひ、ご予約を。
天然酵母のパンなので、どれも日持ちします。

いずれもいちご天然酵母を使ったパンは、春の期間限定メニューですので、
少しでも多くの人に味わっていただけるとうれしいです。
(月曜・火曜限定で本当に申し訳ないのですが…)
バナナやリンゴから作る天然酵母に比べると、
いちごの天然酵母は格別な甘さがあり、香りもとても華やかな感じがします。
おもたせにもすてきな焼菓子「苺のクヴァルクシュトーレン」もおすすめですが
気軽に楽しめるイチゴ酵母パンもおいしい! 価格もお手頃です。
私のイチオシは「イチゴの天然酵母パン」。
ピンクのスパークリングワインにあわせてどうぞ(残念ながら写真なし)。

0 件のコメント:

コメントを投稿