2012年7月13日金曜日

ビール酵母のパンと黒ビール



じとじと雨が降ったり、ムシムシしたり。
梅雨ですねえ。これがあけたら、いよいよ夏です!
ビールの季節です。

先週登場した、夏の天然酵母パンは、ビール酵母を使ったパン。
ビール酵母の生地に黒オリーブ入り(写真左)と枝豆入り(写真右)。
どちらも160円です。
普通のビール、発泡酒も良いですが、黒ビールととっても合いますよ~!
ビールの天然酵母パンは毎週火曜・金曜の13:30焼きあがり。
天然酵母は日持ちするので、残った分は翌日も販売しますよ~。
この夏のビールのおつまみに。おすすめです。


そして明日は土曜日~♪ 土曜限定・天然酵母ベーグルの日です。
ミントの天然酵母を使ったサワーチェリーのベーグル。
もう、食べていただけましたか?
写真は釜から出したばかりのところ。
むっちり盛り上がっていておいしそう。
ミントの香りとサワーチェリーの酸味がとってもオリジナル。
ぜひ、お試しください。

0 件のコメント:

コメントを投稿