2011年9月14日水曜日

人気です。「バナナの天然酵母パン」

自家製のバナナ天然酵母で作る「バナナの天然酵母パン」が大人気です。
「見た目は素朴なのに味わい深い。ココナッツの香りもおいしい」とお客様。

人気の秘密は、バナナが香る天然酵母のやさしい甘さとやわらかいパン生地。
天然酵母パン=固いパン というイメージが強いようですが、
ハード系パンが苦手な方にも、とっても食べやすい。
そして、もうひとつの人気の秘密は、この大きくて、まるーいかたち。
ハード系のパンはナイフでスライスして食べますが、
このパンは、大きなかたまりのまま手でちぎって食べる、ラフな食べ方が似合う。
天然酵母パン好きの人はもちろんですが、
小さな子どもさんからお年寄りにも人気のパンなのです。

「バナナの天然酵母パン」と同じ生地を使った
ちょっと小さいサイズの「バナナの天然酵母ロール」(写真手前)もありますが、
大きいサイズを、ハーフではなく、丸のまま買っていかれるお客様が多いです。
週2日のみの販売なので、まだ食べたことのないお客様も多いかも知れません。
ご予約も受付ておりますので、気軽にお電話ください。
℡025-267-5134

「バナナの天然酵母パン」400円 1/2 200円
「バナナの天然酵母ロール」170円
毎週火曜・土曜の午後2時の焼きあがりです。

写真左側のタッパーには自家製バナナ酵母が入っています。バナナが見えますか?

0 件のコメント:

コメントを投稿