2011年9月10日土曜日

秋の訪れと「イチヂクのペストリー」


今日、紹介するのは「イチヂクのペストリー」。
このパンが登場すると秋の訪れを感じます。

市内亀貝産の甘いイチヂクで自家製シロップ煮を作り、
自家製カスタードクリームとマスカルポーネの上にのせました。
ドライイチヂクとは違った、
フレッシュなイチヂクの味わいを楽しむ、秋限定の商品です。
イチヂクとマスカルポーネの組み合わせがたまりません!
イチヂク+マスカルポーネは、イタリアンの前菜でもおなじみですが
シロップ煮にしてあると、いっそうおいしい!
イチヂクのおいしさが伝わるように、甘さは控えめなのもグッド。
おいしい紅茶とともに、秋の実りを味わってみてください。

「イチヂクのペストリー」170円
毎日8:30より販売しています。

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