2011年4月26日火曜日

コーヒー 紅茶と甘いパン


桜ももう散り始めているというのに、寒い日が続いて残念ですね。
でも、ちょっと肌寒い日には、あたたかいコーヒーやお茶がとってもおいしく感じられます。
ぜひ、ムッタースの甘いパンでお茶の時間を楽しんでください。

手前はデニッシュ生地にチョコチップを混ぜ込んだ「チョコの切り株」、
真ん中の「ぶどうのクロワッサン」はカスタードクリームと白ワインゼリーの2層仕立て、
そして奥はアーモンドクリームの上に、マカデミアナッツ、くるみ、アーモンドを混ぜて
メイプルシュガーでキャラメリゼした「木の実のクロワッサン」。
「ぶどうのクロワッサン」は冷蔵庫で冷やして食べてもおいしく、
「木の実のクロワッサン」は、トースターなどで少し温めていただくと
サクサクのクロワッサン生地にリッチなアーモンドクリーム、
ナッツのザクザクした食感がたまらないおいしさです!
(もちろん、そのままでも十分においしいです)

甘いパンは、このほかにもデニッシュ生地を使ったパン、
あんパン、スコーンなども人気です。

写真手前から「チョコの切り株」160円 「ぶどうのクロワッサン」150円
「木の実のクロワッサン」150円

0 件のコメント:

コメントを投稿