2011年4月12日火曜日

春はいちごの季節です



この春、ムッタースに登場した新メニューが
「苺のクヴァルクシュトーレン」。
シュトーレンといえばクリスマスのお菓子ですが、
店長が自家製の苺天然酵母を使って
春のシュトーレンを作りました。

生地には洋酒に漬けたドライストロベリーと白レーズンのほか、
毎年12月に登場するクヴァルクシュトーレンと同じく、
チーズが入ってるのでコクがあります。
何と言っても苺の天然酵母の甘い香りが春を感じさせてくれますよ~。

苺のクヴァルクシュトーレン 1/2 800円 ホール1,600円

1 件のコメント:

  1. この苺シュトーレンの大ファンですっ
    この季節が来てくれて嬉しい♪

    返信削除