2011年4月12日火曜日
春はいちごの季節です
この春、ムッタースに登場した新メニューが
「苺のクヴァルクシュトーレン」。
シュトーレンといえばクリスマスのお菓子ですが、
店長が自家製の苺天然酵母を使って
春のシュトーレンを作りました。
生地には洋酒に漬けたドライストロベリーと白レーズンのほか、
毎年12月に登場するクヴァルクシュトーレンと同じく、
チーズが入ってるのでコクがあります。
何と言っても苺の天然酵母の甘い香りが春を感じさせてくれますよ~。
苺のクヴァルクシュトーレン 1/2 800円 ホール1,600円
1 件のコメント:
アスカ
2011年4月26日 21:49
この苺シュトーレンの大ファンですっ
この季節が来てくれて嬉しい♪
返信
削除
返信
返信
コメントを追加
もっと読み込む...
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
この苺シュトーレンの大ファンですっ
返信削除この季節が来てくれて嬉しい♪